夏にご近所さんからもらったりして、
食べきれずにあまったとうもろこし。
捨てるのももったいないので、冷凍保存して出番を待つ状態…。
冷蔵庫の電気代はバカになりません。(らしいですよ)
と、そんなわけで冷蔵庫(冷凍庫)の中身を減らすべく?
とうもろこしを料理することにしました。
料理といっても、超簡単!
茹でて、むいで、冷凍してあるとうもろこしを
レンジでチン!
しょうゆ、コショウをかけて完成!
…それって、料理なのかよ…?
でもこれが結構美味いんです!
電子レンジだといかにも手抜きしすぎなので、
フライパンで炒めてもOKです。
…なんて、かなりどーでもいい記事ですが、
同じようなものを食べてる人はいないかと、
検索してみた結果…
いますねぇ…同じようなものを食ってる人が(笑)
ただしほとんどが、
○バターで炒める
もしくは
○チャーハンに加えて食べる
というものでした。
フライパンとバターを使うのは面倒なので、
電子レンジでチン!は、超簡単でおすすめですよ。
私はコショウが大好きなので、
かな~り辛くして食べるのが好きです。
ちなみに缶詰のコーンで同じことをすると、
味はかなりイマイチです…(-_-;)
0 件のコメント:
コメントを投稿